新人さんに聞いてみました!!

4月が終わりもう5月。早いですね。
整形外科をメインとする2階病棟には4月から2人新しく入りました。
2人に病棟の印象や今後の目標について聞いてみました。
1人目はH君。病棟の印象は、スタッフが明るく皆で一つになって働いていると。
今後の目標は、今は仕事をこなすことに必死でしっかりと患者さんを見れていないので、まずは仕事を覚えていき患者さんと向き合える余裕を持ちたいと話してくれました。

2人目はT君。病棟の印象は、新人に対して一つ一つ丁寧に指導していただけるとても明るい病棟。わからないことでも聞きやすい雰囲気。今後の目標は、1つずつ分からないことを減らし、日々学んで成長していきたいと話してくれました。

私も2年前はわからないことだらけで不安でいっぱいだったことを思い出します。フレッシュさん2人も加わりますますパワーアップして2階病棟は頑張ります!