入職半年たっての状況

美濃病院で働き始めて半年が過ぎました。
私の働く4階病棟は急性期を脱して退院後の生活に向けてリハビリをしたり、整形外科や眼科の手術を行っています。
初めての領域の看護に不安がいっぱいでしたが、優しくご指導いただき、少しは患者さんのために貢献できてきたのではないかと思っています。

今回は私の趣味について話そうと思います。
5年ほど前にミニバラの苗を頂いた事をきっかけにガーデニングをするようになりました。
初めはどうやって手入れをするのか分からず失敗もありましたが、手をかけた分キレイな花を咲かせてくれた時の感動はひとしおです。
今は一昨年から育てている紫陽花がとても大きくなって自宅玄関を彩ってくれています。花を育てていると季節を感じられて1日1日を大切にできる気がします。
そんな我が家の花壇ではひまわりの芽がすくすくと真っ直ぐに育っています。
私も美濃病院の職員としてはまだまだ小さな芽ですが、日々経験を積んで自分の糧とし、大きく成長できるように頑張っていきたいと思います