いつか一緒に♫

はじめまして!
今年の春に入職した外来看護師です。

私は美濃で生まれ育ち、美濃病院は患者としてもよくお世話になっていました。今度はスタッフの一員として地元に恩返ししたいと思い、希望を叶えることが出来ました。
外来で働かせて頂き半年経ちますが、未経験分野が多く、業務をこなす事に精一杯で、自分の未熟さを感じる毎日です。先輩スタッフの皆さんは、忙しい中でも優しく教えて下さり、とても頼もしいです。
私も先輩方のように経験を積み、患者さんに寄り添える看護が提供出来るよう努めていきたいです。

もう1つ、私には叶えたい事があります。それは、娘とのピアノ連弾です。
7歳になる娘はピアノを習い始めて4年目になります。まだスラスラとは弾けませんが、今年の夏の発表会では始めて暗譜に挑戦しました。
緊張で、途中手が止まってしまうハプニングもありましたが、最後まで1人で演奏することができ、いい経験が出来ました。
私もピアノ経験歴がありますが、長い間、全くピアノから離れていました。娘の頑張っている様子を見ているうちに、また弾きたいと思うようになり、弾こうと思ったのですが、思うように手が動かない事にショックを受け・・・。最近、初心者向けの楽譜を購入し、基礎から始めているところです。時々、娘とピアノの取り合いを大人げなくしてしまう事もありますが、いつか並んで一緒に連弾が出来たらいいなと思っています♫