コロナ禍での癒し

こんにちは。

美濃病院の3階病棟の看護師です。

入職し7ヶ月が経ちました。

私は結婚を機に美濃病院へ入職しました。

不安もありましたが、同じ境遇の方もたくさんいるため、相談もしやすく楽しく働けています。私ごとですが、4月に結婚式を無事終えることができました。コロナ禍ということもあり、家族と親族、友人数人と人数を減らし行いました。今は亡くなってしまいましたが、ずっと楽しみにしていてくれた祖父も来ることができコロナ禍でしたが、挙げてよかったなと思います。

そんなわたしの今の癒しは実家にいる愛犬です。休みがあれば実家に帰り愛犬と遊んで癒されています。散歩もしますが、すぐ疲れてしまいなかなか歩かないためソファに一緒に寝転がり過ごしていることが多いです。夏になり暑くなりますが、熱中症対策して愛犬とこれからも遊びたいと思います。