息子の最近のブーム

美濃病院に転職して早5年、外来看護師をしています。
私は育児時短勤務を利用しながら2歳になる息子を育てています。息子は病院内に併設されている託児所を利用しています。最初は病院を車の中から見るだけで行きたくないと泣いていましたが、今では自分の荷物を自ら持ち駐車場から託児所まで歩いて行ってくれます。
そんな息子の最近のブームはでんぐり返し。2歳になる月にいきなり家でやり始めた時はびっくりしました!しかもそれが上手なんです。私がびっくりして「すごいじゃん!」というとそれが嬉しかったみたいで何度も家でやっています。託児所でお兄ちゃんお姉ちゃんたちがやっているのをみて挑戦してみたのかな?できることや挑戦しようとする行動が日に日に増えてきて毎日驚きと嬉しさでいっぱいです。託児所で毎日お友達と遊ぶのがとても楽しい様子です。
毎日子供を安心して預けれる環境の中で働くことができているので助かっています。小さな子供がいても仕事を続けられる環境にある美濃病院、ぜひ一緒に働いてみませんか?