美濃病院に入職して3年目の男性看護師です

入職直後は病棟に2人しかいなかった男性看護師ですが現在は6人に増え、患者さんからも「男性看護師が多い病棟」といわれることが多いです。業務の中でも男性看護師ならではの力強さと爽やかさをそれぞれ発揮しています。また、男性看護師同士も仲が良く、お互いに様々な相談をし合いながら切磋琢磨して頑張っています。

仕事内容では3年目となり、徐々に仕事への自信もついてきました。しかし、初めて看る疾患の患者さんや退院支援の内容などで、まだまだ分からないこと、悩むこともあります。そういったときは先輩看護師に相談してアドバイスなどをいただいています。また、事例検討の発表や感染の委員会の仕事なども任されるようになってきました。失敗することもありますが一つ一つ確実にできるように頑張っています。

プライベートでは友人とともに好きなアーティストの水樹奈々さんのライブに行っています。今年はさいたまスーパーアリーナと神戸ワールド記念ホールのライブに行くことができました。今後は静岡のエコパアリーナとZOZOマリンスタジアムでのライブも決定しています。また、ライブの時には会場周辺の観光スポットやおいしいものをライブでしか会えない遠方の友達と一緒に回れるのも楽しみの一つです。自分にとってライブはストレス発散のできる場所なので全力で楽しめるために仕事も頑張ります。