保育園でのママサークル

4月担当、外来Tです。
私には、年長と年少の娘が居ます。保育園へ入園する前までは、病院の託児所を利用していましたが、上の子の入園と同時に下の子も一緒に保育園へ入園しました。
私は週3日勤務をしています。コロナ禍で保育園行事が分散となり、2人の娘の行事にも参加しやすい勤務日数を選択しています。
子供たちの通っている保育園では、ママサークルという制作活動があり自分の興味のある物に参加させてもらっています。昨年は、コロナによる緊急事態宣言等で中止となることもありましたが、数回参加しました。未就園のお子さんは、保育園で託児もしてもらえるので大人だけの空間で自分の作品に集中でき、とても楽しいです(^^♪
作った作品は、家に持ち帰り飾っています。子供たちが帰ってきて、作品を見つけると「かわいい♡」と言ってくれるので、また参加しようという意欲にもつながります。

美濃病院は、仕事と家庭の両立がしやすい職場環境だと思います。外来にも子育てをしているスタッフがたくさん居ます。「今日のご飯何にするの?」とか「子供が...」等いろいろ相談にものってもらえるし、みんな優しい人ばかりです。
ぜひ、美濃病院で一緒に働きませんか?